洛阳民办小学、初中报到最后一天 负责人答疑热点问题

2020-07-31 09:36:58|来源:洛阳网
摘要| 今天是我市面向全市招生的民办初中、民办小学报到最后一天,市教育局民办中心相关负责人提醒,还未到校报到的学生,请尽快上网打印报到通知单并到校报到。

  今天是我市面向全市招生的民办初中、民办小学报到最后一天,市教育局民办中心相关负责人提醒,还未到校报到的学生,请尽快上网打印报到通知单并到校报到。已被民办学校录取的学生,不得再参加公办学校的注册、录取。此外,针对家长们关注的热点问题,该负责人进行了解答。

  问:报到通知单在哪里打印?不打印直接拿着户口簿去报到行不行?

  答:不行。可登录洛阳市义务教育民办学校招生信息服务平台(lymbxxzs.lyjyj.gov.cn),输入相关信息登录系统,点击“打印报到通知单”选项,直接打印纸质版通知单。家中没有打印机的,可到打印店按照以上流程打印。

  根据安排,各校摇号及直升、直录学生报到只有7月30日、31日两天,时间较紧张,学生要尽快按照学校要求,携带报到通知单、户口簿等到校报到。

  问:孩子报的民办小学因报名人数少于派位人数未参与摇号,孩子被直接录取,平台上找不到“打印报到通知单”选项该咋办?

  答:被直接录取的学生,不需要登录平台打印报到通知单,直接携带户口簿到校报到、交费即可。

  问:报到时要交费吗?是交现金还是刷银行卡?

  答:需要交费。各校对于交费方式要求不同,如市二外可通过储蓄卡、信用卡、微信、支付宝等交费;龙城双语初级中学要求使用微信、支付宝等交费,不能刷卡、不收现金。家长可根据学校通知进行准备,若不清楚学校收费方式,可查看7月30日“洛阳晚报教育周刊”微信公众号推送的相关信息。

  问:孩子被民办初中摇上了,如果不去上的话,还能去公办初中吗?

  答:不能。根据政策规定,已被我市民办学校直接录取、直升录取、摇号录取的学生,不得再参加公办学校的注册、录取。已被民办学校录取的学生,需要在学校规定的报到时间截止前到校报到。若学生未在规定时间内到校报到,视为自动放弃录取资格,后果自负。

  问:孩子由于家庭原因必须上寄宿初中,参加补录的话,报哪些学校录取率会高一点?

  答:家长可参考之前公布的我市民办初中报名人数表,报名人数少于派位人数较多的学校,录取率会高一些,如洛阳佳林学校、洛阳欧亚国际双语学校等,家长也可具体咨询学校了解情况。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论