重要提醒!最后1天,抓紧办!

2020-06-30 09:18:36|来源:洛阳网
摘要| 个人所得税年度汇算,你申报了么?

  个人所得税年度汇算

  你申报了么?

  根据时间安排

  个税汇算办理期限为

  6月30日

  有应补税款的要按期缴纳

  不然将依法追缴

  并加收罚款和滞纳金

  而且会影响个人信用!

  赶快了解一下

  ↓↓

  什么是个税年度汇算?

最后1天,抓紧办!

  个税年度汇算申报指南 

 1

  实名注册及完善个人信息

最后1天,抓紧办!  (分为大厅注册码注册和人脸识别认证注册)

 2

  然后进行汇算准备

  ①绑定银行卡

  可通过点击【个人中心】-【银行卡】,点击【添加】功能进行银行卡的绑定,且必须是凭本人有效身份证件开户的银行卡;后续可以使用绑定的银行卡来完成税款的缴税与退税。

  ②查询、完善专项附加扣除

  如果您2019年度存在符合条件但未及时填报的专项附加扣除,点击首页【专项附加扣除填报】,选择扣除年度【2019】年。

  根据您个人实际情况填写子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等六项专项附加扣除。

最后1天,抓紧办!

  如果您2019年度已填报的专项附加扣除信息有误,可在首页【专项附加扣除信息查询】界面,选择扣除年度【2019】年,进行查询、修改、作废。

最后1天,抓紧办!  (专项扣除中子女教育需满足3岁以上)

  ③查询收入纳税明细

  点击首页【收入纳税明细查询】,选择纳税记录年度及所得类型,点击【查询】可查看收入及申报税额。对于收入信息有异议可点击右上方进行申诉。

  3

  简易的申报流程

  点击“综合所得年度汇算”,耐心阅读建议申报须知↓↓

最后1天,抓紧办!

  进入简易申报界面,对界面显示的个人基础信息、汇缴地、已缴税额进行查看、确认。纳税人对相关信息确认无误后,点击【提交申报】。

最后1天,抓紧办!

  点击“查看收入纳税数据”后可以看到以下信息:

最后1天,抓紧办!

  确认个人基础信息、已缴纳税额无误后,点击“提交申报”↓↓

最后1天,抓紧办!

  申报完成后选择“申请退税”,选好银行卡。

  确认相关无误后,点击【提交申报】,进入申请退税。

  选择【申请退税】后,需选择退税银行卡(如已在本系统添加过银行卡,系统将自动带出已填银行卡信息),添加确认银行卡信息。选定银行卡后提交退税申请,可以看到退税申请进度。

最后1天,抓紧办!

  未按规定办理会有什么后果?

  —— 退税可以放弃如果你是属于需要退税的,是否办理年度汇算申请退税是你的权利,无需承担任何责任。也就是可以放弃退税。

  —— 补税必须办如果你是属于应当补税的,办理年度汇算是你的义务。根据税收征管法第六十二条,纳税人未按照规定期限办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的罚款;情节严重的,可以处2000元以上1万元以下的罚款,并追缴税款、加征滞纳金。滞纳金则从超过缴纳期限之日起,按日加收滞纳税款万分之五。

  也就是说年度汇算申报后如果你需要补税请在2020年6月30日前补缴税款否则将面临每日万分之五加收滞纳金 

  ➤ 专家建议为了不因漏税影响个人征信,建议每个纳税人都进行年度汇算,在“个人所得税”App上进行操作,几分钟就能知道要不要退补个税。实际上,哪怕你年收入不到6万元,也可能产生退税,这是新个税法的福利。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论