建业洛阳牛苏敏:做好房子好服务 让有一种骄傲叫住建业

2020-06-29 16:31:16|来源:新浪乐居
摘要| 根植中原,造福百姓,建业初心不变。

  新浪乐居讯 2020年,注定是不平凡的一年。新冠疫情发生以来,诸多产业受到冲击。

  2020年,对于洛阳来说更加的不平凡。副中心城市的发展战略下,城市如何迅速逆袭,支撑起中原城市群建设、打造重要增长极,是各行各业都要积极思考并参与的课题。

  作为国民经济的重要一环,地产行业要如何加速实现消费人气回暖、信心回升,且保持自身平稳健康的发展;又要如何在疫情环境下,助力洛阳副中心城市发展,共建美好城市,是全行业都需要共同探讨的话题。

  年度话题:2020“楼市助力城市复苏,共建美好洛阳”

  本期嘉宾:建业地产洛阳区域营销管理部副经理兼洛阳尊府项目副总经理牛苏敏

牛苏敏:敬畏城市 敬畏消费者


  新浪乐居:洛阳副中心城市战略下,建业作为河南地产界“老大哥”在洛阳所能起到的影响和作用是?  

  牛苏敏:建业集团发展至今走过了28年历程,同时2020年也是集团新蓝海战略转型的五周年,这5年来,建业循道追光,从“让河南人民都住上好房子”到“让河南人民都过上好生活”,建业集团“根植中原,造福百姓”的初心不变。

  建业进驻洛阳的16年,实现了百亿洛阳的宏伟目标,不论是品牌影响力、还是产品号召力,均牢牢占据市场龙头位置。洛阳建业以好生活=好房子+好服务的核心理念宗旨,致力打造好生活理念。进而“有一种骄傲叫住建业”已成为洛阳建业最有共鸣的品牌主张。一个份额超大的企业,和一个受人尊敬的企业,是两个不同的概念,说到底:这是对土地的态度,对市场的敬畏、对消费者的在乎。在洛阳副中心城市发展战略大背景下,建业将继续坚持“没有任何理由向客户提供给有瑕疵的产品,没有任何理由提供给客户二流的服务”的企业理念,用作品与城市共成长,用服务探索更先进的生活方式,为洛阳人居生活带来革新改变,尽心竭力让洛阳人民住上建业好房子,过上建业式美好生活。

  新浪乐居:您觉得洛阳城市发展战略的提升,会对企业带来怎样的“反向”作用呢?

  牛苏敏:疫情对房地产行业短期冲击大,但长期向好的基本面不会改变。企业发展要“稳”,要“深挖河、筑高墙、打笨仗”。建业始终坚持稳健经营,指导思想就是稳健、持续,奉行长期价值主义。在全球经济前景不确定的背景下,企业要有底线思维,要量入为出。

  虽然,今年房地产市场开局压力很大,但疫情之后,房地产市场成交量迅速回稳仍是大概率事件。在洛阳副中心城市战略的背景下,目前城市建设及规划发展获得了飞速的发展,洛阳人对居住的定义逐步提升,其实对我们来说是挑战,但也是机遇,河南是建业的全部,城市(洛阳)是我们全部,我们将始终坚持高性价比的好产品作为基石,通过服务的升级为洛阳人居提升新的高度,以做到与城市共发展,共成长。

  新浪乐居:此次疫情给贵房企带来了哪些新的思考。   

  牛苏敏:此次疫情对房地产的冲击较为明显,很多房企均面临较大的库存压力及资金链紧张的情况,但反观疫情也是检验企业基础能力最好的时机。一个企业在危机面前能否显现出超强的反应能力和反弹能力,正是取决于企业的基础能力。基础能力好的企业,往往能够最先突围。当下房地产企业很难再通过土地储备坐享土地增值收益。面对当下的时代危机,除了全面提升运营管理能力外,在复杂的创新运营中,需要企业对发展及方向有清晰的认知,做到产品价值、品牌价值、团队管理、成本控制,运营管理的科学管控,打出一套漂亮的组合拳。同时作为建业,我们要不断追求好房子及好服务的观念,让业主住的幸福、骄傲。

  新浪乐居:在城市复苏之际,您认为建业从自身行业出发,在洛阳所能起到的正面影响有哪些?

  牛苏敏:服务品质是房地产产品的软实力,如今,在越来越成熟的互联网技术与生态催化背景下,居住服务业也将重构,并塑造全新的消费体验。与“衣食行”一样,“住”正在发生巨变,过去人们的追求可能是“有得住”,现在是“更美好的生活”,房企所能提供的服务品质也成为消费者的核心诉求之一。

  今年5月,建业新生活服务有限公司再一次荣登中国物业服务百强企业榜单12强,较去年又进一步。未来在洛阳,建业也会一直以“建业+”幸福生态系统,融汇建业+地产、物业、商业、教育、等多个服务板块,倾力诠释“住建业,更幸福“。让每一位选择建业的洛阳人都能享受到建业服务,感受“更美好的生活”。

  新浪乐居:在后疫情时代,建业对未来在洛阳的发展会有怎样的规划?

  牛苏敏:未来住宅产品的商战,除了品牌因素外,产品创新及服务创新至关重要。后疫情时代,市场上的风险和不确定因素客观上明显增多,消费信心明显不足。在这样的大环境下,会加速房地产品牌“富集效应”的形成,即:在市场信心整体不足时,客户会更倾向于选择熟悉的大品牌产品来规避未知风险,从而促使原本有优势的品牌获得更多的市场份额。这对于深耕河南28年的建业集团来说是一个重要的历史机遇。

  星巴克创始人霍华德·舒尔茨说“管理品牌是一项终身的事业,品牌其实是很脆弱的。树立起一个品牌不容易,已经拥有的品牌更应该爱惜自己的羽毛。建业在品牌建设的过程中,一直是内外两手抓。对外我们一直注重品牌价值的梳理和输出,建立一个能获得市场认同的品牌形象。对内我们要求自身要做好产品的质量把控和客户服务体验提升,用产品优质的细节打动客户,使客户主动成为建业的宣传者。

  诚如刚才所讲,我们将始终坚持高性价比的好产品作为基石,通过服务升级为洛阳人居提升新的高度,以做到与城市共发展,共成长。


牛苏敏:敬畏城市 敬畏消费者

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论