一园江南梦!绿城出品,洛北瀍源畔的中式宅院

2020-06-29 10:35:16|来源:乐居买房
摘要| 一幅幅充满诗意的画面就会在人们脑海:粉墙黛瓦、飞檐斗拱、亭台楼榭、移步易景……可以窥见人们对闲逸生活的追求,也承载着多少人内心对姑苏江南的无限向往。

  “江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。”

  ——白居易《忆江南》

  一首《忆江南》,道尽了白居易对江南的喜爱,也是因为这首词,让江南成了许多人魂牵梦萦的地方。提到“江南”,一幅幅充满诗意的画面就会在人们脑海:粉墙黛瓦、飞檐斗拱、亭台楼榭、移步易景……可以窥见人们对闲逸生活的追求,也承载着多少人内心对姑苏江南的无限向往。

一园江南梦!绿城出品  绿城·桃源小镇实景图

  然而诗画江南从来不是苏杭的专属。这一次绿城带着杭州的精致、苏州的温婉,将洛阳这片土地独特的人文,一起融入这个比密集城市更温暖,比郊野更精神富足的地方,于源远流长的瀍河公园畔,把文人雅士对“中国式居住”的向往,装进绿城·春风江南里。

一园江南梦!绿城出品

  杭州与洛阳,彰显着南北方各自的繁荣。继绿城·桃花源之后,源于杭州的绿城,以一卷山水江南院落——春风江南,再献古都洛阳,青砖黛瓦白墙,传统坊巷里弄,江南院落布局,让处处洋溢着东方气质的春风江南,恰到好处的契合洛阳这座历史文化名城的古韵,达到安放心灵的理想生活之境。

一园江南梦!绿城出品  桃李春风效果图

  洛阳自古为繁华之地,武则天当政时期,洛阳城是全国最繁华的大都市,千年之后,洛阳风光依然旖旎,作为我国著名的牡丹花城,繁荣更甚。

  而今绿城·春风江南择址洛北新城,千年瀍河自项目南侧蜿蜒而过,瀍源公园、河图公园、岭南公园等三大公园绿意环伺,打造更显山水情怀的江南生活场景。春风江南落地于此,足以显现绿城对洛阳天赋资源所珍重,对洛阳文化之丰实。

一园江南梦!绿城出品

  生活在中原大地上的人,从小见惯了黄土苍茫与大院巍峨,对满是水墨江南的婉约与优雅,如立体山水画般的白墙黛瓦、亭台水榭、山水花石,有着说不出的情愫。

一园江南梦!绿城出品  杭州桃花源实景图

  对于绿城·春风江南的院景塑造,绿城特邀造园名匠,以“中华名园之巅,山水园林之首”的拙政园为造景蓝本,形成私家庭院、楼间景观、景观大道、转角景点、诗意空间、入户大堂、小区入口等归家七礼序,以丰富的中轴园景和坊巷空间,营造尊崇的归家仪式感。

一园江南梦!绿城出品  杭州云栖玫瑰园

  踏入院内,院内楼台隐现,曲径通幽,每一处都宛若天然画卷,漫步其中,如在画中游,亦可感知花开花落、叶青叶黄的四季更迭,充满着北方院子所没有的雅致与灵气。

  行走其间,心归坊巷弄里,卸下俗世纷扰,品茗赏花;与瀍源公园为邻,浅吟云水蒹葭,读书烹茶;与园中花草为伴,写几笔淡墨青花;与佳人知己对坐,围炉夜话。

一园江南梦!绿城出品

  对于古人而言,无意境不生活。所以才会有“宁可食无肉,不可居无竹”的说法,而中国人的浪漫也就在于此:做人要风骨,住宅要意境。

一园江南梦!绿城出品  春风江南效果图

  绿城·春风江南基于国人对意境的追求,在沿袭中式传统建筑风貌的同时,汲取古典江南建筑精髓神韵,以素净的色彩和曲线诠释东方美学。在户型设计上,规划中式叠院、国风洋房、墅区小高层三大产品。中式叠院,6米挑高地下室,以上庭下院、上下双叠形制,营造出户户有天有地的院落。生活于此,栽花种竹凭君喜好,清风朗月,诗意相伴。

一园江南梦!绿城出品  桃李春风实景图

  人人尽说江南好,人生只合江南老。绿城·春风江南,中国洛阳的江南院子。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论