限墅令一道比一道严!洛阳的“城市别墅”情归何处?

2019-08-09 10:21:53|来源:新浪乐居
摘要|

限墅令越来越严 部分别墅项目被整改

  10年前,市场上别墅供应大于需求;而10年后,复式、大平层在市场上俯拾即是,别墅已经是屈指可数。 

  随着国家禁止高档别墅项目建设用地的供应,在低供应、高需求,洛阳楼市整体比较火热的情况下,上半年开盘的几个别墅类项目,开盘当天即售 罄。现如今,洛阳别墅是卖一套少一套。

p

  事实上,早在1994年国家就出台规定,要求限制别墅用地的供应。此后的20余年间,相关别墅禁令一道比一道严。

  历年禁墅令一览表:

  1994年,为提高土地利用率,国家出台规定,限制别墅用地;
  2003年,国土资源部明确表示,将对别墅项目进行限制;
  2005年,发改委发布规定,从政府审批到银行贷款,全环节限制别墅项目;
  2012年,国土资源部、发改委联合发文,严格限制别墅用地审批,从操作层面逐渐将纯别墅挡在门外;
  2016年,国土资源部出台最严“禁墅令”,全国各地将停止审批别墅类供地和办理相关手续,对联排别墅、低密度花园等类别墅项目的审批也将进一步控制。
  2019年,住建部门:要立即暂停办理本行政区域内有关别墅项目建设审批手续,并对已建、在建、在批、待建、待批的别墅项目做好梳理等工作。
  2019年4月,住建部对“限墅令”再次重申:各省级住房和城乡建设部门要立即暂停办理本行政区域内有关别墅项目建设审批手续,同时,对已建、在建、在批、特批的别墅项目进行梳理。
开始时,雷声大雨点小,市场依旧波澜不惊,禁墅成果廖廖。但是随着政策的越来越严厉,大家发现,一些别墅广告里的敏感字眼都已经消失不见。洛阳有些别墅项目甚至一夜之间被叫停,连规划都要改。由此可见,现在的禁墅令是真的动真格了。

  限墅令之下 城市别墅更显稀缺

  别墅作为居住的高端形态,本身具有的无可替代的至高价值,不仅空间低密、有天有地、前庭后院,还有高端圈层、安全私密等多重优势,早就决定了别墅的市场需求只高不低,两相结合,市场对别墅的需求自然走高。

  从供应的角度上讲,禁墅令的执行是从土地源头直接切断了别墅的供应。现在洛阳的别墅很多都位于边郊地带,城市区内的别墅屈指可数,别墅市场供应乏善可陈。

  尤其是在土地开发强度变大,容积率与利润率不可调和的背景之下,想要诞生低密度物业空间太小,城市别墅更成为奢求。

  所谓城市别墅,就是处于城市核心区域、来往交通便利、生活配套完善的别墅物业,它不仅是一种建筑形式,更是一种生活形态。

  如果说“别墅”代表着生活梦想的高度,那“城市”则代表着艺术藏品的级别。城市别墅聚合了城市和别墅的特质,它放大了郊区别墅的休闲功能,并且增加了生活的便利性设施,交通设施和市政配套完善,宜居性也非常显著,已成为城市顶级新贵的专属。

  当“限墅令”让别墅可遇不可求,城市中心土地资源稀缺不可再生,能够做到城中有墅有天地,俨然就是一颗城市扩张下的沧海遗珠,成为了置业中的奢侈品,因其数量稀少,渐成绝响,可遇不可求。

  “墅不等候”以前是一句广告语,现在已经成为了别墅市场的真实写照。

  居于城央 墅藏山水 更是难得

  提到城区别墅,并且现在有房源的,名门半山溪谷绝对算是一个。

名门半山溪谷效果图名门半山溪谷效果图

  名门半山溪谷毗邻九都西路、龙鳞路、青岛路、瀛洲路,西侧是西环路,多条交通线路连接涧西、高新、西工。东侧毗邻南昌路王府井、万达广场,北侧则有上海市场、广州市场,四大商圈环伺,在繁华与宁 静间自由切换。534、150、东方医院、第二中医院,为您的健康保驾护航。周边十余所学校环绕,洛阳一高、十五中学、天津路小学、轴三中……近在咫尺。新规划3所小学,2所中学,名校汇聚。

周山森林公园周山森林公园

  在寸土寸金的城央,别墅项目能占据这么好的地段,在整个洛阳市场上来看,可以说是绝无仅有的。更难能可贵的是,名门半山溪谷还背倚万亩周山森林公园,尽享鲜氧好生活。

  纵观顶级豪宅,都离不开“半山”这样珍贵的自然标配,名门半山溪谷更是如此。1.18万亩周山,26万余株林海覆盖,让别墅藏于山,隐于林。每天可产生12.4万吨鲜氧,每立方米空气中的负氧离子含量为5000个。2018年,耗资6.1亿新周山提升计划开启,半山更胜往昔。

  名门半山别墅,真正做到了5分钟奢享周山生态中心,涧西城央生活,南昌路商业中心。占据了洛阳宝贵的稀缺资源。

名门半山溪谷实景图名门半山溪谷实景图

  项目由百强房企名门倾力打造。甄选具有独特“呼吸”功能的深海火山岩,来调节空气湿度,改善生态环境。选择具有灭菌作用的昂贵红铜,作为日常帷幄的院门把手,常用常新。进口巴西菠萝格木,以坚硬的质地,让府院的汀步栈道,不腐烂、不变形、不褪色。名门半山溪谷从材质到功效,以推陈出新的方式彰显出现代的生活需求、个性及品位。

  名门半山溪谷的建筑无论是外立面石材,还是地面铺装,都需控制在最小误差之内。每一道工序都要经过严格审查,不管是昂贵的卡拉麦里金,还是珍稀的内蒙黑,逾越标准必须砸掉重来。

名门半山溪谷实景图名门半山溪谷实景图

  名门半山溪谷以新中式风格为根基,建筑采用坡屋檐、勾形回纹、抱鼓石、照壁等经典元素,构建当代中式院落墅居。园林细部沿用传统中式纹样,假山堆叠、小桥流水等传统意向,重现东方古韵。

名门半山溪谷实景图名门半山溪谷实景图

  依托万亩周山森林公园,构建五重台地景观,园林景观随台地层层而上。以50余米落差尺度,形成有山有谷,有天有地的空间层次。曲径而上,花木相掩,溪涧环绕,形成洛阳罕 见的天、地、城市、公园、花园、庭院六重景观。

  集萃具有芳香闻识功能的花木,100%全冠移植,名门半山溪谷打造的不仅是物境丰饶的园林,更是四时芳香环绕的气味博物馆。

名门半山溪谷实景图名门半山溪谷实景图

  除此之外,名门半山溪谷引入智能家居平台,打造洛阳科技别墅。用智能空调、新风、净水系统、中央除尘,每天为业主的健康保驾护航。联手全球物业服务领导者——世邦魏理仕,以尊崇服务,犒赏品质人生。

名门半山溪谷实景图名门半山溪谷实景图

  作为别墅项目,高级会所必不可少。名门半山溪谷5000㎡半山会五星会所,造价高达4500元/㎡。拥有恒温泳池、全触点环幕室内高尔夫、半山学堂、红酒雪茄品鉴吧、健身房、瑜伽馆、儿童乐园,大人、孩子都能在这里找到自己的圈子。

  一城一墅,一山一院

  建面约300㎡-330㎡联排别墅

  觐呈王者,峰藏半山

  恭贺100位墅主荣归

l


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论