24年步履不停 理想之心炙热依旧

2018-09-11 10:09:48|来源:新浪乐居
摘要| 桂花和新月,一方面是自然纯美的象征,另一方面则体现了安定、美好的居住理想。桂与月的组合融合了桂花的芬芳和新月的光辉,绿城正是通过它们来寄托人们对美好事物和理想永无止境的追求。

  绿城logo的故事

  绿城的品牌标志自然应该成为艺术与文明的印记。

示意图示意图

  桂花和新月,一方面是自然纯美的象征,另一方面则体现了安定、美好的居住理想。桂与月的组合融合了桂花的芬芳和新月的光辉,绿城正是通过它们来寄托人们对美好事物和理想永无止境的追求。

  1985年的一个早上,正值初秋,桂树花开正盛,浓郁的桂花香沁人心脾。校园里一株桂花树吸引了绿城创始人的注意力。于是他对大家说:

  “大家都看到了桂花开,也闻到了桂花这独特的怡人香味。其实生活中的美好也是一样的,可以由大家共同创造的,只要大家多种一些桂花树,我们的生活中就会多一些桂花的清香。” 

  从那时起,明月与桂花的居住理想,种在了绿城所创造的每一部作品里。

  用心造房子 自有时间见证

  九溪玫瑰园超前的“环境设计”理念,实现了对区域内绝佳的自然人文资源的保护性开发,被业内专家们称作“不破坏环境,不辜负山水,国内乃至国际一流的别墅园区”。

实景图丨绿城·九溪玫瑰园实景图丨绿城·九溪玫瑰园

  御园、桃花源、江南里等一系列经典之作,也赢得了业内外一致好评。“绿城营造的产品,是承载人类精神、传承人类文明的产品。”


实景图丨苏州御园、杭州桃花源

实景图丨苏州御园、杭州桃花源实景图丨苏州御园、杭州桃花源



  “桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”,2015年6月,绿城桃李春风在杭州推出了带6个院子的83方极小别墅,一夜之间便红遍大江南北,甚至在没有样板间的情况下,一售而空。

实景图丨杭州桃李春风实景图丨杭州桃李春风

  最初那一抹让人心动的桂花香,随着绿城的脚步,已经花开全国。自此一朵桂花成就了绿城的口碑,也留住了无数栖居于大地屋檐之下的心。

       24年赤子本色 理想主义的坚持

绿城丨24年,100余城,500余座美丽家园绿城丨24年,100余城,500余座美丽家园

  “我们这群人最明显的特点,是有根深蒂固的理想主义色彩”,从产品打磨到园区生活,这样富有理想主义色彩的例子,在绿城比比皆是:

  绿城桂花城,这个被誉为“杭州历史上最经典的多层公 寓”,在绿城看来仍不满意,遂将这份不满意做成了一份警示录——《桂花城批判》。在这本长达100多页的报告里,讲述了规划、施工、景观、销售、物业管理等园区营造中的细节缺憾,让每一个绿城人引以为戒,这是理想主义绿城的产品价值观。

实景图丨杭州桂花城实景图丨杭州桂花城

  乌镇的雅园项目,成为绿城目前“学院式养老”的最大实验场,“做养老项目,得有点理想主义,有点耐心,有些人文关怀。”不惜投入巨资,敢为时代先,绿城期望“五十年后,家家都以送老人去养老学院为正常之事。”这是理想主义绿城的老有所乐、老有所依。


实景图丨乌镇雅园实景图丨乌镇雅园


  每到一个城市,绿城必然践行一条准则——“我们要让绿城园区里的每一个孩子都学会游泳”,进而杜绝溺水事件的发生。这不是哗众取宠的举动,十年时间,超1亿元投入,69座城市,170多个小区,10万多只“小海豚”顺利毕业,绿城用零事故兑现了当初的诺言。绿城“海豚计划”,已成为国内规模最大、影响力最深的社区公益服务项目,并在2017年获得了“在中国最多城市举办的青少年游泳培训公益活动”的基尼斯纪录认证。

海豚计划丨会游泳的孩子,世界观不同海豚计划丨会游泳的孩子,世界观不同

  正是凭着这种近乎偏执的理想追求,绿城的魅力,深深地感染着每一个人。

  24年美好修为,绿城与洛阳翩翩幸会。“桂子月中落,天香云外飘”,从杭城带着充满理想主义的韵脚,即将在牡丹花城一见如故。


资料图资料图


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论