全新府院园林,庭纳三代人的生活韵致

2018-08-10 11:55:50
摘要| 府院,作为千年来建筑的至高成就,一直是中国的居住符号,承载着别样的东方意境,是中国几千年来共同的居住审美,更是东方文化的集大成者。

  

1

      府院,作为千年来建筑的至高成就,一直是中国的居住符号,承载着别样的东方意境,是中国几千年来共同的居住审美,更是东方文化的集大成者。在建筑格局上,符合礼制思想,完美契合了传统大家族的生活方式与理念,自古以来,府院大宅都承载着传统家族观念,自然成为身份及地位的象征之一。

○示意图○示意图

  府院不仅仅是一个居住场所,还是一个精神空间,随着当代多元化的生活需求,府院园林承载起更丰富的生活功能。绿都·洛阳府,以造园三髓,在府院礼序之上,将文化意蕴、东方审美与生活韵致完美结合,为洛阳重塑一座全新的府院生活体验。

 围合的开放空间,礼制之上出新意

  府院注重礼制门庭,讲究围合的私密空间,绿都·洛阳府,沿袭府院礼制,采取中轴对称手法,城、坊、街、巷、院井然有序,围合起府院格局。三进院落,一进厅堂是礼制;二进轴线是仪式;三进院落是私密感。六道礼仪之门,在每个环节,都有精心设置的空间,配置秩序功能,每一道门庭,将归家礼序演绎的淋漓尽致。

○示意图○示意图

  取洛阳文化造园布景,景观更具文人底蕴

  绿都·洛阳府,以洛阳城市的文化肌理为底色,描摹出带有带有洛阳文化特点的府院景观。萃取洛阳文化精髓,将河图洛书作为六进门庭的归家元素,完美诠释传统东方归家礼序的意念之美。以洛绣穿针的造园手法,缝合起府院园林格局。绿都·洛阳府希望生活在这里的孩子,可以从小在洛阳文化的熏陶下成长。

○示意图○示意图

 全龄府院园林,庭纳三代人的生活韵致

  打破府院景观的疏离感,在府院景观上,增加“都享家”全龄运动场。在这里,不仅可以享受静谧、悠闲的庭院时光,更可与家人享受院落乐趣,每个年龄段的家庭成员都有专属活动场。老年人可以在专属场地漫步、健身、下棋、喝茶……孩子们在儿童乐园恣意奔跑玩耍,肆意欢笑;亲子空间里,伴随孩子的成长;青年在健身场,活力四射展现运动魅力……一座庭院,全家人的健身运动场。

○示意图○示意图

  绿都·洛阳府承袭府院规格,于千年东方文化之上,探索府院制式背后的居住智慧,以原创当代新府院,礼遇当代洛阳。

○示意图○示意图

2

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论