1

2

      前天,洛阳龙门站综合交通枢纽北广场二期地下工程正式开工。预计从明年年底开始,外地游客乘坐高铁来洛阳,无论打出租车还是乘公交车,都需要到地下换乘区选择换乘的交通工具。

  洛阳龙门站综合交通枢纽北广场位于现在的洛阳龙门站北侧,北临通衢路,西至永泰街,东至长兴街,占地约204亩。去年十一前夕,投 资1.2亿元的龙门站综合交通枢纽北广场一期送站通道改造工程建成投用。

  本次开建的北广场二期地下工程,包括地下停车场、换乘中心、地铁2号线车站及区间工程等,总建筑面积约15万平方米。同步实施的,还有龙门站综合交通枢纽地面景观工程、既有高铁站房外立面改造工程等。

  市轨道交通公司董事长马朝信透露,根据施工进度安排,洛阳龙门站综合交通枢纽北广场二期地下工程,今年年底前将完成所有基础建设施工,明年上半年完成全部工程任务量的70%,明年9月底实现整个土建工程封顶,明年年底将全部建成投用。届时,该区域将实现高铁、地铁、长途汽车、公交车、社会车辆和出租车等多种交通方式的互联互通,就近换乘。