重磅好消息,重磅好消息

洛阳国家大学科技园(免费看房)办理

自贸区相关377项业务

可以实现一次办妥、零跑趟啦

洛阳国家大学科技园

因为,就在2018年5月11日

洛阳自贸区综合服务窗口

正式在洛阳国家大学科技园(免费看房)启动啦~

  党的十九大报告提出,要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,深化“放管服”改革。洛阳自贸区围绕“一次办妥”“零跑趟”为核心,打造集“互联网端在线申报、业务受理、综合审批、事中事后监管、综合执法”为一体的的政务服务系统,通过“互联网+政务服务”,实现让数据多跑腿,办事群众少跑腿,营造便捷高效的政务服务环境。

洛阳国家大学科技园

  5月11日,一个创业团队工作人员来到洛阳自贸区在洛阳大学科技园服务大厅内设立的“自贸区综合服务窗口”,递交了一系列变更企业经营范围所需的材料,由窗口的工作人员初步审核后,通过互联网直接提交到洛阳自贸区行政审批受理平台,经受理人员审核无误后,将申请事项直接推送至审批平台,行政审批局将按照工作流程进行审批。

  张女士表示,作为国家大学科技园的企业,在楼下直接办理工商方面的业务的话,对于企业来说是非常方便的,可以说是足不出户就把这个业务办完了,所以说非常方便非常快捷。

  自贸区洛阳片区管委会行政审批局工作人员张鹏介绍说,目前洛阳自贸区承接了省市级的行政审批权限总共377项,现在洛阳自贸区在国家大学科技园内设立综合服务窗口,就可以为企业同步办理洛阳自贸区所有的377项行政服务审批事项。行政审批事项办结后,洛阳自贸区提供审批结果邮寄服务,申请人可根据需要进行选择,实现申请事项“零跑趟”,极大提高了办事效率。

洛阳国家大学科技园

  自贸区洛阳片区管委会行政审批局负责人程欢表示,目前自贸区综合服务窗口,主要在洛阳国家大学科技园(免费看房)还有涧西区行政服务大厅两个地方进行了尝试。经过一段时间的运行如果效果良好,那么下一步还会逐步扩展到其他十个专业园区以及洛阳综合保税区,另外自贸区洛阳片区管委会准备在设置综合服务窗口的同时配备工商营业执照的自助打照机,让办事的企业群众实现零跑趟。

洛阳国家大学科技园