周山大道、庄王山公园、王城大道太康路口天桥……9日召开的市城乡规划委员会2018年第二次会议上,这些基础设施建设项目让不少市民兴奋不已。当天,还有一批规划获得审议并原则通过。未来我市将建多个中式风的新楼盘,说不定就有您中意的哦!

  保利林语溪

  《老城区保利林语溪项目设计方案》

  该项目位于定鼎路以东、道北三路以北区域,总建筑面积44.6万平方米,容积率1.623,配套车位2230个。在建筑风貌上,该项目将坚持中式中轴对称,与老城区域整体建筑、文化风貌匹配。

  苗南村整体改造2号地块

  《老城区苗南村整体改造项目规划设计方案(2号地块)》

  该项目共包含6个地块,其中2号地块位于经六路与道北三路交叉口东南角。该地块规划总建筑面积15万平方米,包含1栋4层商业楼、5栋33层住宅楼及沿街2层商业楼,绿地率30.55%。按照规划,2号地块建筑将以新中式为主,局部设置坡屋檐和坡屋顶,建筑色彩为米黄色。

  恒大绿洲九期A地块

  《瀍河区洛阳恒大绿洲九期A地块商务公 寓规划设计方案》

  该项目位于中州路与李城路交叉口东北角,总用地面积16.6万平方米,总建筑面积122万平方米,绿地率32.2%,配套停车位7434个。其中,地块东侧4栋酒店式公 寓楼建筑风格以现代为主,穿插设置古典元素,造型设计上强调竖向线条。

  恒大绿洲十期

  《瀍河区洛阳恒大绿洲十期项目修建性详细规划》

  该项目位于九都路与李城路交叉口西北角,总用地面积9.6万平方米,总建筑面积44.8万平方米,绿地率35.01%,配套停车位2852个,共有16栋32层住宅楼,1栋3层12班幼儿园。这些住宅建筑立面将采用深灰蓝绿色屋面搭配米黄色墙身及灰黄色裙房。

  建业峰渡1#办公公 寓楼

  《高新区洛阳建业峰渡1#办公公 寓楼设计方案》

  该项目位于高新区春城路与河洛路交叉口,共规划有1栋办公公 寓楼、1栋单身公 寓楼、4栋高层住宅楼。其中,1#办公公 寓楼地下1层为停车库及设备间,地上1至2层为商铺,3至24层为商务办公区。按照规划,该楼主墙面将采用米黄色真石漆,屋顶装饰采用米黄色真石漆加保温贴条,楼体底部墙面采用深褐色干挂石材。

  名门城市广场商务楼

  《西工区名门城市广场商务楼设计方案》

  该项目位于西工区九都路77号,其中部分为商务式公 寓,采用深灰色仿古坡屋檐,增加仿古元素,立面颜色为米黄色,与已建成的住宅部分色调一致,在九都路商业广场周边增加绿化。

  省第四监狱将进行改扩建

  《西工区河南省第四监狱改扩建工程设计方案》

  省第四监狱位于老310国道以北,龙凤路以南,规划秦岭西路以东区域,将在原址上进行改扩建。项目总建筑面积为4.3万平方米,其中包括罪犯用房、警察用房、附属用房、安全警戒设施等。一期还将先建设2栋监舍楼、2栋习艺楼、教育中心、医院、会见中心等。

  石墨烯超级电容器研发中心

  《洛龙区石墨烯超级电容器研发中心设计方案》

  该项目重点开展新能源领域技术研发、转让、推广应用及终端营销。项目选址位于洛龙科技园区乐天街以东、牡丹大道以南区域,将建设1栋15层科研楼,进行新能源相关领域技术孵化,并建设1栋2层展示中心。(洛阳晚报记者 连漪)