昨日从国家卫计委官网获悉,在全国爱卫会最新公布的一批国家卫生城市名单中,我省的鹤壁、漯河、南阳、驻马店、汝州等城市榜上有名。

  昨日发布的《全国爱卫会关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》称,全国爱卫办组织专家对申报创建的城市进行了资料初审、暗访、技术评估和综合评审,并进行了社会公示。根据评审结果,全国爱卫会决定命名包括河南省鹤壁、漯河、南阳、驻马店、汝州等69个城市(区)为国家卫生城市(区)。河南省的新蔡、兰考、固始等县城,以及郑州梨河镇、平顶山下汤镇等乡镇,整体卫生水平达到了《国家卫生县城(乡镇)标准》的要求,此次也进入最新一批的国家卫生县城(乡镇)命名名单。

  与此同时,全国爱卫会还重新确认了我省的新乡、许昌、巩义等城市为国家卫生城市。昨晚,许昌市爱卫办副主任刘振领受访时说,国家卫生城市是一个城市经济发展和文明程度的重要标志,代表了该区域内的环境卫生等多方面的综合面貌,和人民群众的健康素质。除此之外,国家卫生城市的持续巩固与提升建设,还对经济社会发展、**创业环境起到巨大的推动作用。

  据了解,国家卫生城市的命名并非终身制,而是根据相应的评审办法和技术标准,定期进行评审,只有评审合格者,才能在届满后,得以重新确认国家卫生城市。